• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
长洽会观察(1)丨深入谋划好项目精准绘制产业全景图
来源:长兴新闻网 2018-12-13 10:04:00

  编者按:2018长洽会开幕式于上周六举行。以长洽会为展示平台,长兴喜迎海内外宾朋,同时加速项目引推步伐,加快高端人才集聚及高新技术成果转化,推动长兴实体经济不断做大做强,民生事业不断改善。今日起,推出系列报道《长洽会观察》,聚焦项目引推、长商主旨大会、绿色发展论坛、营商环境优化等,敬请关注。

  在长洽会开幕式的项目集中签约仪式上,41个计划总投资201.9亿元的项目集中签约。不再一味追求投资额的长洽会,让今年参加集中签约的项目同比去年增加约1/3,而且招引的针对性更强,比如落户洪桥镇的新能源汽车精密部件项目。项目投资人之一戴斌介绍,该项目主攻汽车变速箱配件,与长兴的产业规划非常契合。

  今年7月底开工的吉利项目不仅为长洽会的召开吹响了号角,也吸引着像戴斌一样的上下游产业投资商们的目光。而随着本届长洽会上电机电控项目的签约,吉利在长兴的投资额已达到376亿元,所带来的产业集聚效应更强烈。“我们将在长兴打造一个集研发、制造、销售、关键零部件‘四位一体’的、年产30万辆的整车基地,形成产值超千亿的产业链。”吉利长兴新能源汽车有限公司总裁兼CEO童志远说。2015年吉利发布蓝色吉利行动,目标是在2020年实现新能源汽车销量占总销量90%以上,而长兴是这个战略布局中最重要的一环。

  不只是新能源产业,在智能装备制造、生物医疗、新材料等新兴产业上,长兴始终牢固树立全县一盘棋理念,深入谋划大产业。一大批建链、延链、补链、强链的好项目纷至沓来,在全县各乡镇(街道、园区)落地开花。“上海真空泵厂是中国第一台真空泵诞生的地方,已经有84年历史了。这次我们是把整个上海真空泵厂迁到长兴来了。”上海真空泵厂有限公司董事长曾红革说。“长兴是个正在快速发展的地方,政府非常重视企业发展,所以长兴是我们做大做强最好的选择。”尔吉其国际有限公司总经理李桃蹊说。 随着好项目的到来,长兴的产业全景图和招商路径图越绘越精准。据了解,本届长洽会签约的33个亿元以上项目中,90%以上为工业项目;41个签约项目要实现90%的开工率,求真务实成了长兴项目招引的首要标准。“按照签约之后6个月内开工的要求,将签约项目纳入乡镇(街道、园区)考核,从项目报批、开工、建设、竣工四个关键节点出发,进行整体推进。”县商务局项目管理科科长邱永前说。

编辑:徐凌燕


走转改
蚕庄镇 前孙镇 江州镇 道口镇 五里坪
罗家桥街道 曹辛庄村 苏雄乡 红塔乡 野树